Recette des crêpes sauce berlinoise

9 mai 2010 par A demain, 1 commentaire »

Comment préparer un petit encas pour les collègues?

Une recette simple et « rapide » (et oui, il faut tout de même passer du temps dans la cuisine mais c’est sympa :) )

Pâte à crêpes pour environ 50 crêpes:

  • 1 bon Kilo de farine (made in Sweden)
  • 10 oeufs
  • 1,5L de lait
  • une chouille de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 0,5L de Berliner Pilsner (bière allemande, of course!!!)

Mélanger le tout et fouetter pour éviter les grumeaux. Laisser reposer un petit peu et lancer votre poêle à crêpe (bien chaude!!!)

crepes

Attention à ne pas faire deux choses en même temps car sinon, vos crêpes seront sèches, dures et surtout noires ;)

Un commentaire

  1. A demain dit :

    Elles devaient être bonnes puisque les collègues ont tout mangé et m’ont félicité :D
    Vous pouvez faire la recette avec un autre alcool, cela dépend où vous êtes…en Normandie, c’est le calvados, par exemple ;)

Réagissez

Suivez moi !

Follow Me! Follow Me!

A demain

juillet 2017
L Ma Me J V S D
« nov    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Liens

A contacter

Nicolas Lecornu, auteur du blog A Demain.

nikola.c.moi[@]gmail[.]com pour m'écrire.