Recette des crêpes sauce berlinoise
9 mai 2010 par A demain, 1 commentaire »
Comment préparer un petit encas pour les collègues?
Une recette simple et « rapide » (et oui, il faut tout de même passer du temps dans la cuisine mais c’est sympa )
Pâte à crêpes pour environ 50 crêpes:
- 1 bon Kilo de farine (made in Sweden)
- 10 oeufs
- 1,5L de lait
- une chouille de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 0,5L de Berliner Pilsner (bière allemande, of course!!!)
Mélanger le tout et fouetter pour éviter les grumeaux. Laisser reposer un petit peu et lancer votre poêle à crêpe (bien chaude!!!)
Attention à ne pas faire deux choses en même temps car sinon, vos crêpes seront sèches, dures et surtout noires
Elles devaient être bonnes puisque les collègues ont tout mangé et m’ont félicité
Vous pouvez faire la recette avec un autre alcool, cela dépend où vous êtes…en Normandie, c’est le calvados, par exemple